Интерьер

Натяжная потолочная система: стоимость и эксплуатационные преимущества

Многих владельцев жилых помещений интересует какая на натяжной потолок цена, чтобы правильно рассчитать денежные средства, необходимые для проведения ремонта. Для этого можно воспользоваться виртуальным калькулятором, расположенным на сайте специализированной торгующей компании. С его помощью можно установить примерную сумму, необходимую для оборудования надежного и долговечного покрытия для потолка. Чтобы уточнить все детали покупки материалов, необходимо связаться по телефону с менеджером интернет-магазина.

Преимущества установки натяжных потолков

Натяжные потолки пользуются повышенным спросом среди владельцев жилых или офисных помещений, уверенно вытесняя подвесные конструкции. Они скрывают абсолютно все дефекты на рабочей поверхности, а также элементы коммунальных систем и крепление светильников. Главное преимущество натяжных потолков – универсальность. Их можно устанавливать в комнатах любого назначения.

К другим достоинствам потолочных натяжных конструкций относится:

  • простота обслуживания;
  • возможность выдерживать значительные механические нагрузки;
  • гидростойкость;
  • сохранение первичной формы даже при резких температурных перепадах;
  • гипоаллергенность;
  • высокие показатели экологичности.

В интернет-магазине натяжные потолки можно приобрести по доступной стоимости.

Как формируется цена натяжных потолочных систем

Общая стоимость натяжного потолка зависит от цены материалов и комплектующих деталей, а также от оплаты работы специалистов-монтажников. За более качественное полотно придется заплатить больше. На потребительском рынке пользуется спросом брендовая продукция Polyplast, Renolit и MSD. Наиболее дорой материал – ткань. К бюджетным вариантам относится ПВХ-пленка. Практически все производители предоставляют на материал для потолков длительную гарантию. При соблюдении правил эксплуатации созданных конструкций срок их использований существенно увеличивается.

Более высокая стоимость устанавливается на алюминиевые профили. Люди, рассчитывающие на экономию финансовых средств, обычно приобретают пластиковые крепления. Эстетичность интерьера значительно увеличивается при использовании декоративных багетов. Они идеально сочетаются с любым стилистическим решением. Более высокая стоимость устанавливается на полотна со значительной шириной. Но далеко не всегда можно найти материал с необходимыми параметрами. Поэтому достаточно часто отдельные части потолочного материала соединяются с помощью специального оборудования путем применения метода сварки.

На стоимость выполнения монтажных работ оказывает влияние сложность геометрии комнаты. Чем больше в ней колонн, ниш, углов, тем дороже обойдется установка натяжных потолков. Выше ценятся конструкции с многоярусными формами. Их монтаж занимает много времени и требует предельной внимательности.

На общей стоимости потолочной системы сказывается количество технологических отверстий. Они необходимы для установки вентиляционных решеток, элементов систем водоотвода, отопления, газо- и электроснабжения. Для монтажа осветительных приборов проводится подготовка специальных площадок. Их стоимость также включается в общую цену натяжного потолка.

Для создаваемой конструкции также необходимо приобрести карниз для штор с особенной конструкцией. В интернет-магазине есть широкий выбор моделей натяжных потолков, способных удовлетворить личные требования каждого заказчика. В ассортименте моделей есть полотна с матовыми и глянцевыми поверхностями. Они отличаются большим диапазоном цветовых оттенков.

31 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.