Профилактика неисправностей: ремень ГРМ, сход-развал

Профилактика неисправностей ремень ГРМ сход-развал

Главная деталь любого автомобиля - двигатель. О его поломке многие владельцы узнают в пути. Своевременная замена ремня грм поможет продлить срок службы машины. Также следует периодически регулировать сход-развал. Эта мера поможет избежать проблем при управлении автомобилем и сохранить шины в хорошем состоянии. Следует подробно осветить суть вопроса.

Зачем нужен ремень ГРМ?

Он впускает топливо и даёт ему выйти в отработанном виде через клапаны, управляет скоростью вращения двух видов вала: распределительного и коленного. Необходимо периодически отодвигать кожух и осматривать ремень. Для этого рекомендуется прокрутить двигатель. Если будут видны трещины или отслоившиеся нити, подтёки масла, износ зубцов и другие видимые повреждения, нужно менять ремень. Водитель не должен забывать про сход-развал. Его балансировка обеспечит безопасность управления автомобилем.

Как её осуществить?

Сначала следует разобраться в терминах:

  • Развалом является угол наклона колеса к дороге. Если верхняя его часть "смотрит" в сторону середины машины, то он отрицательный. Благодаря такому варианту, автомобиль будет иметь более надёжное сцепление с дорожным покрытием. Специалисты рекомендуют отрегулировать угол до полутора или двух градусов для задних и передних колёс. Если верхние их части наклонены к дороге, развал является положительным. Такой вариант продлевает срок службы шин.
  • Схождение получается при сложении углов между продольной осью машины и плоскостью, проходящей через левое и правое колёса. Плюсовое значение даёт надёжность и стабильность при управлении автомобилем. Отрицательное схождение увеличивает быстроту реакции колёс на движение руля. Резина при этом приходит в негодность быстрее, чем в первом случае.

Если своевременно проводить профилактический ремонт и осмотр автомобиля, можно избежать аварий с тяжёлыми последствиями. Машина - это сложный механизм, который, как и человек, требует заботы и должного ухода.

Tags: 
Рубрики: