Реставрация паркета

Реставрация паркета

Деревянный пол имеет множество преимуществ, начиная от ее исключительной красоты, через срок службы после аспекты здоровья. Натуральное дерево не только дышит, но и изолирует от холода и шума, благодаря чему отлично подходит для маленьких детей, которые любят весело на полу. Хорошо сделанный, добротный паркет выдержит века, чему примером являются полы в старых исторических объектах. Кроме того, древесина является противоаллергическим и поддерживает необходимый уровень влаги в помещении, создавая приятный климат. К сожалению, для того, чтобы паркетный пол прослужил лет должен быть соответствующим образом обрабатывается, а время от времени требует ремонта. Ее можно выполнить самостоятельно, хотя это требует времени и терпения. Однако эффекты стоят установленной работы.

 

Первой операцией, которую необходимо выполнить перед реставрацией паркета, является создание субъективной оценки, что пол стоит затрат рабочего времени и средств. Если квартира получена при другом члене семьи очень разрушен, может оказаться, что стоимость восстановления превысит стоимость нового пола.

 

Если принимается решение о начале работ на первом этапе будет подготовка пола путем ее шлифования. Состоит на очереди:

 

· удаление мебели, ковров и любых выступающих ли застрявших мелких деталей,

 

· подготовка шлифовальные машины, ее аренды или покупки, а также покупка подходящего наждачной бумаги в нескольких степеней зернистости,

 

· шлифование пола с сохранением направления колец древесины, изготовленные методом жидких гладких движений,

 

· замена бумаги на мелкозернистый и повторное выглаживание поверхности пола,

 

· удаление пыли от шлифования с помощью пылесоса,

 

Отделка пола

до идеальной гладкости паркетный пол требует защиты, благодаря которой не будет быстрое загрязнение и приобретет устойчивость к царапинам. Пол может оставаться в естественном цвете дерева. Но вы также можете ее морилкой, изменяя цвет на более темный, или с учетом дизайна всего интерьера. Кроме того, благодаря морилки достигается однородный цвет по всей пола, в отличие от различных цветов и размеров природных объектов.

 

Перед нанесением морилки ее оттенок, стоит проверить на месте, под мебелью, чтобы убедиться в том, что для окончательного эффекта. Нанесение производится при помощи кисти. Один слой дает более светлый оттенок, два - чуть темнее и более насыщенный. После сушки пола время на ее отделку, то есть:

 

· точное смешивание лака для пола,

 

· обеспечение адекватной вентиляции помещения,

 

· равномерное нанесение слоя лака на пол,

 

· идеальное высушивание лака,

 

Пол готов только после примерно трех дней от лакировки, потому что такого периода требуется полное и рассеянный слоя.

Рубрики: