Современные радиаторы

Современные радиаторы

Или радиаторы центрального отопления, в жилых помещениях можно поместить, например, деревянными панелями?

Есть ли радиаторы отопления декоративные хватит, чтобы обогреть весь дом?

Почему клапаны для радиаторов стучат?

Теплый вечер с электрическим нагревателем,

Современные теплосчетчики и методы чтения

Простые способы уменьшить счета за отопление

От времен, когда стандартом в системе отопления были чугунные радиаторы изменилось многое. В настоящее время производители предлагают эстетические пластинчатые радиаторы в полной палитре цветов, чтобы как можно лучше составить их с дизайном интерьера.

Современные радиаторы разработаны таким образом, чтобы они могли работать с источниками тепла и эффективно отдавать тепло при температуре питания 50°C.

Чтобы радиатор был как можно меньше виден, и при этом эффективно обогревала помещение, в его конструкцию были внесены некоторые изменения. Прежде всего, в максимизации площади поверхности теплообмена при одновременном уменьшении габаритов устройства. Применяются также различного типа присоединения, не только стандартные сверху, но также сбоку или снизу.

Наиболее эстетичным является для руководства присоединений снизу, однако версии с подключением сбоку немного более эффективным. Если в системе отопления будет установлен термостатический клапан, правильная регулировка позволит сохранить соответствующие параметры в радиаторе.

Все в одном

Может показаться, что, помимо функции отопления и, возможно, декоративного, обогреватель уже не имеет ничего больше, чтобы предложить.

Стоит прочитать: Как подготовить систему отопления к зиме?

Учитывая нынешний уровень технологии, однако, вы должны быть готовым на все более и более инновационные идеи производителей. Нынешней тенденцией является объединение решений и эффектов в одном устройстве. И так вот радиатор может быть также источником освещения, например, в холле или гостиной. Лампы, расположенные в верхней его части позволяют получить романтичный, нежный свет.

ЭКСПЕРТ СОВЕТУЕТ

На какие параметры нужно обратить внимание при покупке радиатора?

1. Во - первых- мощность нагревателя

В зависимости от того, что здание новое, и хорошо изолированный, является ли это здание с панельным величины спроса на мощность в зонах может колебаться. Дополнительным элементом является влияние мостиков холода, которое необходимо обязательно учитывать (окна, углы, последний этаж, пол на грунте). В целом можно принять соотношение мощности, рассчитанные на единицу поверхности:

для всех помещений, кроме ванной комнаты, считается внутреннюю температуру 20°C:

- максимум одно окно и одна наружная стена: от 50 (для хорошо изолированных стен) до 80 вт/м2

- больше, чем одно окно и стены: от 70 до 115 вт/м2

для ванных комнат считается внутреннюю температуру 24°C:

- без окон: 100-135 вт/м2 - внешняя стена, окно: 140-200 вт/м2.

2. Во-вторых - функция нагревателя

Выбирая обогреватель, нужно ответить себе на вопрос: имеет ли он основным источником тепла в помещении, имеет ли их только отапливать дом в переходной период, имеет ли он служить как для отопления, так и для сушки в ванной комнате. От этого ведь зависит порядок трех наиболее важных критериев при выборе конкретного устройства, а это:

функциональность,

внешний вид.

3. В-третьих - другие технические параметры

Параметры подачи и возврата

В каталогах производителей радиаторов представлены силы радиаторов при выбранных параметрах воды в системе, а для других случаев необходимо выполнить преобразования, используя коэффициент, указанный изготовителем.Параметры установки можно принимать по следующим критериям:

установка муниципальная (старше строительство): 90/70/20°C

установка муниципальная (более поздние строительство): 75/55/20°C или 70/50/20°C

котлы на твердом топливе: 90/70/20°C

котлы газовые и масляные: 75/65/20°C

конденсационные котлы: 55/45/20°C

тепловой насос: 45°/40°/20°C.

В ассортименте производителей есть радиаторы для ванных комнат оснащены, например, в полку, специальные вешалки для полотенец и зеркало, что является ценным удобством.

Помещения, такие как ванная комната или ТУАЛЕТ, особенно в квартирах, имеют очень ограниченную площадь и каждый квадратный метр на вес золота.

Другим предложением является оснащение радиатора в магнитно-маркерную доску, на которой можно оставлять сообщения домашним.

Современные обогреватели могут представлять собой эффектную отделку салона. Просматривая предложения некоторых производителей, вы можете быть сомнения в том, что это еще нагревательное устройство, может ли художественный элемент декора.

Но что удивительно, некоторые модели декоративных радиаторов могут достигать мощности более 1000 В, но это связано с довольно значительными размерами устройства. Такого рода радиаторы лучше всего устанавливать на стене как можно ближе к окнам или рядом с балконной двери, т. е. там, где потери тепла самые большие.

Владельцы домов с большими стеклянными стенами могут выбрать канальные нагреватели, которые размещаются в полу возле окон. Они позволяют поддерживать необходимую температуру в помещении, а также предотвращения их запотевания. Они могут работать как в режиме отопления, так и охлаждения.

В гибридной версии, предназначенной для подключения 4-х трубной, с помощью входящего в комплект термостата можно быстро и легко управлять работой прибора, в зависимости от ваших потребностей.

Узнайте: есть Ли камин может обогреть дом

Такие радиаторы поставляются как с вентилятором, который повышает эффективность теплообмена, при этом не издает шума выше, чем рекомендуется в помещениях (30 дб(A)) и в версии, использующей только естественной конвекции и излучения.

Корпус канальных нагревателей должна быть оцинкованной стали и дополнительно защищен от коррозии, а решетка, закрывающая сверху теплообменник может быть деревянная, алюминиевая или из нержавеющей стали. Благодаря этому можно идеально подобрать для любого вида отделки пола.

Меньше значит, что следует

Отопление зданий необходимо в нашем климате и что для обоснованности применения радиаторов нет никаких сомнений. Однако все большая эффективность изоляционных материалов, применяемых в современном строительстве влияет на все меньше и меньше потребность в тепле здания.

Более того, с ростом популярности низкотемпературных источников тепла возникли также обогреватели, которые можно питать параметрами 50/40°C. это решение гораздо удобнее, чем в случае устройств, которые без соответствующего регулирования в перспективе помещения и вызывают ненужные расходы на отопление.

Поэтому, прежде чем принимать решение о выборе радиаторов задуматься над реальными потребностями здания, чтобы отопление было наиболее экономичным и эффективным, а радиаторы в интерьер дома или квартиры.

Рубрики: