Корм для прудовых рыб

Корм для прудовых рыб

Кормление рыбы - одно из наиболее эффективных интенсификационных мероприятий. оно основано на том, что, помимо естественной пищи, которую рыба находит обычно в водоемах, она способна потреблять и относительно хорошо использовать многие не свойственные ей в естественных условиях корма. особенностью пищеварительной системы карпа, как и основного большинства карповых без желудочных рыб, является отсутствие зубов на челюстях. Если вы хотите купить хороший корм для ваших прудовых рыб, то советую вам купить корм tetra pond koi sticks очень хорошего качества и по доступной цене.

Имеются лишь глоточные зубы; против них на небе расположен роговой жерновок. Глоточные зубы и жерновок служат для растирания или точнее для отжимания пищи, поступающей из глотки в пищевод. Нет у карпа и желудка. Поэтому из пищевода пища поступает непосредственно в тонкую кишку, где и переваривается. В переднюю часть кишечника сливаются протоки двух основных пищеварительных органов; печени и поджелудочной железы. Пепсин и соляная кислота у карпа не вырабатываются, а ферментативное расщепление пищи происходит в щелочной среде под влиянием активированного трипсина и эрипсина, выделяемых поджелудочной железой. Белки пищи под влияние этих ферментов расщепляются до аминокислот, которые свободно всасываются стенками кишечника. Поджелудочной железой выде­ляется также фермент стеапсин, расщепляющий жир на глицерин и жирные кислоты. При этом очень важную роль играет желчь, выделяемая печенью.

В состав желчи рыб входят холевая и таурохолевая кислоты. Ферментов желчь не содержит, но она эмульгирует жиры, активирует липазу и стимулирует двигательную функцию кишечника. Печень принимает также участие (кроме жирового) в белковом, углеводном и витаминном обмене, а также обезвреживает ядовитые вещества, попадающие в кишечник при кормлении. В этом заключается так называемая барьерная функция печени. В смысле использования кормов на рост карп не только не уступает сельскохозяйственным животным, но и превосходит многих из них, приближаясь в этом отношении к таким высоко­продуктивным животным, как свиньи. Это объясняется тем, что рыба почти не тратит энергии, поступающей в организм вместе с пищей, на поддержание постоянной температуры тела.

Рубрики: