Как выбрать и хранить черную икру?

Некоторые лакомства особенно полюбились людям. Так, купить черную икру http://russian-caviar-house.ru/ сейчас желают многие, ведь этот деликатес и полезный, и вкусный. По-другому он называется "Черным сокровищем". В основном такая икра добывается в Каспийском море. Есть несколько рекомендаций по ее выбору и хранению, соблюдая которые вы подадите к столу вкусный и качественный продукт.

Советы перед покупкой

При расфасовке икры используются консерванты, так как она не может храниться долго. При этом ее нельзя подвергать термической обработке. Согласно ГОСТ, допускается использование консервантов Е200 и Е239. При легальной добыче и упаковке осетровой икры на таре можно увидеть пометку CITES.

Во время выбора развесного продукта его можно попробовать и понюхать. В идеале аромат будет свежим и морским, без непонятных запахов. Качественная икра всегда рассыпчатая и цельная. При выборе продукта в банке обратите внимание на стеклянную тару - в ней хорошо виден продукт. На дне не должно быть жидкости, а на стенках - масляных разводов.

Как хранить?

Самая подходящая температура - -1 градус. Возьмите большое количество льда и распределите его по пакетам. Их поместите в миску, а на них поставьте банку с икрой. Сверху накройте еще одним ледяным пакетом. Такая емкость устанавливается в холодильник. Периодически меняйте лед. В закрытой таре продукт сохранится от одного до трех месяцев, однако после первых тридцати дней икра становится не такой вкусной и полезной. Из открытой банки она перекладывается в стеклянную посуду, закрывается и оборачивается пищевой пленкой, после чего используется способ со льдом. Вот и все, теперь вы знаете, как выбрать и хранить черную икру.

Рубрики: